Lisa.ru
10.09.2020

Квас ржаной по-домашнему

Настаивается на изюме и корне хрена

5
порций
160
на 100 грккал
80
мин
Квас ржаной по-домашнему

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю.

  2. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 ч.

  3. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить на сутки.

  4. Квас процедить. Добавить тертый хрен, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить, оставить на 8 ч. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.