Lisa.ru
10.09.2020

Кисель из тыквы и ревеня

Напиток русских богатырей

6
порций
255
на 100 грккал
35
мин
Кисель из тыквы и ревеня

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.

  2. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5–6 мин.

  3. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.

  4. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.

  5. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.