Рататуй

С томатным соусом

Приготовление
Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С, пока кожица не начнет чернеть (около 30 мин). Переложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С тимьяна оборвать листочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 30 с, очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук обжарить, добавить перец, жарить 3 мин. Положить помидоры, посолить. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить тимьян, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять. Помидоры, кабачки и баклажаны вымыть.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, посолить. Оставить на 10 – 15 мин. Отжать. Помидоры нарезать кружочками.
В форму, чередуя, кругом выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Духовку разогреть до 200 °С. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Овощи в форме сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и прованскими травами.
Запекать в духовке в течение 30 мин до готовности овощей.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен