Брюссельский салат
С шампиньонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту отваривать в подсоленной воде 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
-
Шампиньоны промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
-
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
-
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль, все перемешать.
-
Соединить шампиньоны, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. Полить салат заправкой. Все тщательно перемешать.
-
Готовый салат посыпать зеленым луком и подать на стол.