Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Брюссельский салат

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

С шампиньонами

5
порций
210
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Капусту отваривать в подсоленной воде 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.

  2. Шампиньоны промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.

  3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  4. Приготовить заправку. Соединить растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль, все перемешать.

  5. Соединить шампиньоны, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. Полить салат заправкой. Все тщательно перемешать.

  6. Готовый салат посыпать зеленым луком и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен