Биточки из чечевицы
Вкуснее с салатом из огурцов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, чечевицу растереть в пюре. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Соединить с панировочными сухарями, пюре из чечевицы, солью и молотым черным перцем. Сформовать из получившейся массы биточки и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Приготовить салат. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Перец чили и зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками. Соединить огурцы, лук, перец чили, кинзу, перемешать, полить оливковым маслом, соком лайма и соевым соусом. Подать биточки с салатом.