Loading...
Lisa.ru

Варенье из киви

Lisa.ru
Loading...

И лимона

8
порций
400
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лимон вымыть, ошпарить, нарезать кружками.

  2. Положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить 100 г сахара, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне 15 мин.

  3. Киви вымыть, срезать кожицу, мякоть нарезать одинаковыми по толщине кружками. Киви положить в кастрюлю с лимоном.

  4. Добавить оставшийся сахар и сок лимона. Довести до кипения, переложить в керамическую посуду и оставить на ночь.

  5. Варенье вновь переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 25–30 мин.

  6. Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и полностью. охладить. Хранить в прохладном месте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен