Loading...
Lisa.ru

Йогуртовый пирог

Lisa.ru
Loading...

Вкуснее, если охладить

8
порций
340
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Манную крупу залить йогуртом, оставить на 20 мин. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавить в них сахар, не переставая взбивать.

  2. По одному ввести в массу желтки и муку, перемешать при помощи миксера, затем добавить манную крупу вместе с йогуртом. Все еще раз хорошо перемешать.

  3. Духовку нагреть до 220 °С. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 35 мин.

  4. Приготовить заливку. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем соединить с йогуртом, перелить в сотейник, слегка нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

  5. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовке, полить сверху заливкой и убрать в холодильник на 20 мин. Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и, по желанию, полить клубничным сиропом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен