Loading...
Lisa.ru

Пирог с абрикосами

Lisa.ru
Loading...

Сама нежность!

4
порции
330
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить начинку. Абрикосы вымыть, обсушить, затем разрезать на половинки, удалить косточки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить половину сахара и выложить абрикосы. Обжарить с каждой стороны. Абрикосы выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшийся сахар, коньяк и готовить до загустения массы. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а затем вылить в нее сироп. Сверху выложить абрикосы.

  2. Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить по одному яйцу, перемешивая. Мед растопить и влить в тесто, добавить имбирь. В тесто всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Тщательно все перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180 °С. В форму вылить тесто и выпекать 40 мин остудить в течение 5 мин, затем перевернуть пирог на тарелку и дать полностью остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен