Lisa.ru
27.07.2020

Баклажаны с беконом

Ароматное восточное блюдо

6
порций
450
на 100 грккал
80
мин
Баклажаны с беконом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

  2. Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.

  3. Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.

  4. Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.

Похожие рецепты