Баклажаны с беконом
Ароматное восточное блюдо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.
-
Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.
-
Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.
-
Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.