Loading...
Lisa.ru

Картофель по-баварски

Lisa.ru
Loading...

С луком и маринованным перцем

8
порций
455
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

  2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

  3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

  4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

  5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен