Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Скумбрия на гриле

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Маринад с розмарином – ароматно

5
порций
235
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.

  3. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.

  4. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, "расплющить". Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен