Рыбный свекольник со сладким перцем
Популярное блюдо в необычном исполнении
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе залить 2,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить соль по вкусу, лавровый лист и варить 30 мин на маленьком огне. Филе выложить, бульон процедить.
-
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук порубить.
-
В большом сотейнике нагреть растительное масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 3 мин.
-
овощам положить свеклу, влить сок лимона, рыбный бульон, добавить сахар и варить на маленьком огне 40 мин. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.
-
Зеленый лук и укроп перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Рыбное филе разделить на небольшие кусочки.
-
Подготовленные зелень и рыбное филе разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить тушеные овощи с бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.