Ленивые вареники
Справится даже новичок. Все просто!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог тщательно протереть через сито (лучше дважды). Затем добавить к нему яйца, хорошо перемешать. Сливочное масло комнатной температуры также добавить к творогу, посолить по вкусу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Постепенно всыпать в творожную массу муку и тщательно пере мешать до однородности.
-
Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Сформовать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
-
В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, положить ленивые вареники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.