Loading...
Lisa.ru

Пирог из картофеля

Lisa.ru
Loading...

Картофельный пирог получается сытным и никогда не надоедает

4
порции
390
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы вы мыть и обсушить, мелко нарезать.

  2. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и тушить до мягкости. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

  3. Картофель вымыть, очистить, обтереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.

  4. Лук, грибы, картофель соединить, посолить, поперчить, перемешать.

  5. На чугунной сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофельно-грибную массу, формуя из нее круглый пирог.

  6. Обжаривать в течение 3—5 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 10 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Духовку разогреть до 200°. Сыр натереть на средней терке. Пирог выложить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить на 5 мин в духовку. Перед подачей на стол нарезать порциями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен