Домашний рахат-лукум
Восточное лакомство с начинкой из орехов
![Домашний рахат-лукум](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/27/fit_353_530_false_crop_853_1280_0_0_q90_2209152_68d958b246aa5cef4b55a3af4.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья мяты измельчить в блендере, посыпать ванильным сахаром и отжать, сок собрать. В 1/2 стакана воды добавить сахар, вскипятить. Крахмал развести с 2 стаканами воды.
-
В готовый сироп тонкой струйкой влить крахмал с водой. Разделить массу на 2 части. В одну добавить сок свеклы, в другую — сок мяты.
-
Силиконовые формы смазать маслом. Вылить по половине красной и зеленой массы. В середину выложить ядра орехов. Вылить оставшуюся массу Дать остыть Нарезать, посыпать пудрой и стружкой.