Lisa.ru
27.07.2020

Домашний рахат-лукум

Восточное лакомство с начинкой из орехов

6
порций
368
на 100 грккал
60
мин
Домашний рахат-лукум

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Листья мяты измельчить в блендере, посыпать ванильным сахаром и отжать, сок собрать. В 1/2 стакана воды добавить сахар, вскипятить. Крахмал развести с 2 стаканами воды.

  2. В готовый сироп тонкой струйкой влить крахмал с водой. Разделить массу на 2 части. В одну добавить сок свеклы, в другую — сок мяты.

  3. Силиконовые формы смазать маслом. Вылить по половине красной и зеленой массы. В середину выложить ядра орехов. Вылить оставшуюся массу Дать остыть Нарезать, посыпать пудрой и стружкой.

Похожие рецепты