Loading...
Lisa.ru

Капустный пирог

Lisa.ru
Loading...

С пикантной начинкой

6
порций
315
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из капусты аккуратно удалить кочерыжку. Кочан положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне 10 мин. Кочан разобрать на листья. Обсушить листья на бумажном полотенце.

  2. Сметану охладить, затем слегка взбить. Соль, перец, томатный соус соединить со сметаной, все хорошо перемешать. На сковороде разогреть масло. Фарш обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

  3. На дно формы выложить слой листьев, на него — слой фарша, залить частью соуса. Слои повторять до тех пор, пока не закончится соус и капуста. Сверху должны быть листья капусты. Закрыть форму крышкой.

  4. Духовку разогреть до 180°. Выпекать пирог 40 мин в духовке. Вынуть, снять крышку, посыпать сыром, запекать еще 10 мин без крышки. Слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен