Фалафель из пшена: рецепт с фото
Изысканная закуска в ближневосточном стиле. Рецепт пшенного фалафеля на четыре порции.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- пшено — 250 г
- овощной бульон — 500 мл
- луковицы — 2 шт.
- чеснок 2 зубчика —
- перец чили — 1 стручок
- петрушка — 2 веточки
- цельнозерновая мука — 4 ст. л.
- порошок карри — 1 ч. л.
- растительное масло — 8 ст. л.
- помидоры — 600 г
- авокадо — 2 шт.
- сыр фета — 200 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для фалафеля пшено сварить до готовности по инструкции на упаковке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
2. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать
листочки и мелко их нарезать.3. К пшену подмешать подготовленные лук, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить просеянную с порошком карри муку. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 6 ст. л. растительного масла.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с помидорами, фетой и оставшимся растительным маслом. На стол подать с приготовленым ранее фалафелем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале