Lisa.ru
15.07.2017

Фалафель из пшена: рецепт с фото

Изысканная закуска в ближневосточном стиле. Рецепт пшенного фалафеля на четыре порции.

Фалафель из пшена: рецепт с фото

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • пшено — 250 г
    • овощной бульон — 500 мл
    • луковицы — 2 шт.
    • чеснок 2 зубчика —
    • перец чили — 1 стручок
    • петрушка — 2 веточки
    • цельнозерновая мука — 4 ст. л.
    • порошок карри — 1 ч. л.
    • растительное масло — 8 ст. л.
    • помидоры — 600 г
    • авокадо — 2 шт.
    • сыр фета — 200 г
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для фалафеля пшено сварить до готовности по инструкции на упаковке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.

    2. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать
    листочки и мелко их нарезать.

    3. К пшену подмешать подготовленные лук, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить просеянную с порошком карри муку. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 6 ст. л. растительного масла.

    4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с помидорами, фетой и оставшимся растительным маслом. На стол подать с приготовленым ранее фалафелем.

    Тыквенно-пшенная каша

    Горячая закуска из баклажанов и картофеля

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты