Loading...
Lisa.ru

Гусь с яблоками

Lisa.ru
Loading...

Главное блюдо на новогоднем столе

10
порций
435
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Одно яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Соевый соус, вино, имбирь, тертое яблоко соединить и перемешать. Гуся вымыть, обсушить и обмазать полученной смесью. Оставить на 1,5 ч.

  3. Два яблока крупно нарезать. Орехи нарубить. Яблоки перемешать с орехами и начинить тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.

  4. Противень смазать маслом, разложить на нем кружочки яблока. Сверху спинкой вниз положить гуся. Запекать около 1,5 ч в духовке, предварительно разогретой до 180—200°.

  5. Затем обмазать тушку растопленным медом и поставить в духовку еще на 30 мин.

  6. Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов. Отдельно хорошо подать салат из краснокочанной капусты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен