Зеленый салат с сыром, сырокопченой ветчиной и яйцами
Аппетитный, сытный и освежающий салат, который отлично подойдет в качестве ужина, особенно тем, кто следит за фигурой. Готовится просто, получается вкусно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты. Зеленый лук и огурец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь очистить и тщательно вымыть. Помидоры черри вымыть и обсушить.
-
Яйца поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть шумовкой и переложить в миску. Охладить проточной водой.
-
Все салаты, включая руколу, перебрать и тщательно промыть в большой емкости с холодной водой.
-
Морковь натереть на крупной или средней терке. Огурец нарезать очень тонкими кружочками.
-
Зеленый лук нарезать небольшими колечками слегка наискосок. Помидоры черри разрезать на половинки.
-
Сырокопченую ветчину нарезать небольшими ломтиками или кубиками, сыр — тонкими полосками.
-
Яйца очистить и нарезать дольками. Все ингредиенты салата соединить в большой миске. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Полить майонезом (можно также использовать оливковое масло, слегка взбитое с дижонской горчицей). Посыпать семечками и подать.