Салат Уолдорф с яблоками, сельдереем и ананасом
Рецепт классического салата Уолдорф с оригинальной добавкой — ароматным ананасом. Полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовьте все ингредиенты салата. Стебли сельдерея, лимон, яблоки и корень сельдерея вымойте, обсушите. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде.
-
Отрежьте листья сельдерея и отложите. Стебли нарежьте небольшими ломтиками.
-
Листочки сельдерея нарежьте тонкими полосками, затем порубите.
-
Лимон разрежьте на половинки. Из каждой выжмите сок. Половину оставьте для соуса.
-
Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком половиной лимона.
-
Ананас нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками.
-
Остывшие жареные грецкие орехи порубите большим ножом.
-
Для соуса корень сельдерея натрите на мелкой терке, перемешайте с натуральным йогуртом, оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Ингредиенты салата соедините, полейте соусом и перемешайте.