Салат кобб с беконом, куриным филе, авокадо и руколой
Сытный оригинальный салат, рецепт которого был изобретен владельцем голливудского ресторана в начале XX века. Готовится чуть больше, чем за полчаса, получается очень вкусным!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде, где жарился бекон, подрумянить лук с чесноком. Влить бальзамический уксус, 3 ст. л. лимонного сока и перемешать. Довести до кипения и дать остыть.
-
В остывшую смесь с луком и чесноком добавить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
-
Полить половиной получившегося соуса с луком и чесноком. Верх формы затянуть фольгой. Запекать 20 минут при 200°С.
-
Авокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточку. Мякоть очистить, нарезать дольками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Радичио и руколу вымыть, обсушить, порвать.
-
Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Вырезать часть мякоти с семенами. Оставшуюся нарезать тонкими ломтиками. По тарелкам разложить радичио, руколу, авокадо, помидоры и нарезанное ломтиками куриное филе. Полить оставшимся соусом. Посыпать беконом и раскрошенным сыром.