Нежный чизкейк с вишней
Рецепт чизкейка понравится всем любителям легких творожных десертов. Готовится просто, а получается очень вкусным!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
-
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Яйца взбить, добавить растопленной сливочное масло, протёртый через сито творог и взбить еще раз до получения однородной массы. Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни). Выложить лимонную цедру и перемешать.
-
Размороженную вишню присыпать крахмалом. Выложить в миску с тестом и перемешать снизу вверх.
-
Тесто выложить в подготовленную форму на 2/3 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 190 С в течение 50-60 минут. Готовность чизкейка проверить деревянной палочкой.
-
Готовый чизкейк вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фото: Stockfood.com