Lisa.ru
16.09.2021

Дрожжевое тесто для пиццы

Основа идеальной пиццы — легкое и воздушное тесто. По этому рецепту готовится оно на раз-два, а пицца по вкусовым качествам не уступает блюду из итальянской пиццерии. Попробуйте!

2
порций
40
мин
2
из 5 сложность
Дрожжевое тесто для пиццы

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять. В миску насыпать 3 ст. ложки муки и раскрошить дрожжи.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 1
  2. Добавить сахар.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 2
  3. Тонкой струйкой влить теплую воду, продолжая перемешивать тесто венчиком.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 3
  4. Опару накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут для подъема.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 4
  5. Влить оливковое масло.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 5
  6. Добавить еще 200 г муки, соль и замесить однородное тесто.

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 6
  7. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут для подъема.

    Фото: Stockfood.com

    Дрожжевое тесто для пиццы - фото шага 7
Похожие рецепты