Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени со сливками — очень вкусная и нежная закуска, которую легко приготовить дома. Намажьте кусочек багета и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный зеленый лук.
-
В чашу блендера выложить зеленый лук, печенку, яйца, половину растопленного сливочного масла, сливки, коньяк и специи.
-
Измельчить блендером в пюре. Затем протереть через сито.
-
Подготовить формы и распределить в них паштет.
-
Духовку разогреть до 160 С. Установить формы в большую жаропрочную форму и залить кипятком так, чтобы уровень воды доходил минимум до середины. Запекать 30 минут. Затем формы вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
-
Растопить оставшиеся сливочное масло, разделить на количество формочек и разлить сверху на паштет.
Фото: Stockfood.com