Lisa.ru
13.07.2017

Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

Рецепты по-летнему легких рулетов: с зеленью, овощами, грибами и сыром.

Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из индейки c соусом из шпината (310 ккал)

    Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

    На 4 порции:

    • 600 г филе индейки
    • 50 г вяленых томатов
    • 1 ст. л. соуса песто
    • 100 г адыгейского сыра
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 500 г свежего шпината
    • 1 луковица
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 200 мл бульона
    • 200 мл молока
    • щепотка мускатного ореха
    • 50 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Филе индейки вымыть и разрезать на 4 ломтика. Посолить и поперчить.

    2. Томаты мелко нарезать, перемешать с песто и раскрошенным сыром.

    3. Получившуюся массу распределить по ломтикам индейки и свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле.

    4. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Подмешать муку. Бульон смешать с молоком, затем тонкой струйкой влить в сотейник с луком и мукой. Помешивая, довести до кипения.

    5. Положить шпинат и варить 3 мин. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Выложить в форму для запекания. Сверху распределить рулетики, посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин при 180°.

    Из цукини с сыром (270 ккал)

    Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

    На 4 порции:

    • 2 цукини
    • 500 г твердого сыра
    • 100 г консервированных зеленых оливок
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 400 г консервированных томатов
    • щепотка сахара
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Цукини вымыть и разрезать вдоль на тонкие полоски. Опус-тить в кипящую подсоленную воду на 1 мин и вынуть шумовкой. Обсушить полотенцем.

    2. Сыр нарезать брусочками длиной 8 см. Оливки измельчить в блендере до получения густого пюре (можно добавить немного жидкости из банки). Покрыть им ломтики сыра и каждый обернуть 1–2 ломтиками цукини.

    3. Для соуса лук и чеснок порубить и подрумянить на оливковом масле. Помидоры без кожицы измельчить блендером, добавить к овощам, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить 3 мин. Перелить в форму. Сверху уложить рулетики из цукини и запекать около 15 мин при 180°.

    Из мяса с моцареллой (320 ккал)

    Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

    На 4 порции:

    • 300 г свежего шпината
    • 600 г мякоти телятины
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 шарик моцареллы (125 г)
    • 400 г спагетти
    • 4 помидора
    • 1 веточка базилика
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Шпинат залить кипящей водой так, чтобы она покрыла листочки. Оставить на 2 мин, затем откинуть на дуршлаг.

    2. Телятину разрезать на 4 ломтика. Отбить, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Чеснок порубить. Моцареллу нарезать кубиками.

    3. На каждый ломтик телятины уложить немного шпината. Сверху распределить моцареллу и чеснок. Свернуть рулетиками, завернуть в фольгу и запекать при 190° около 30 мин.

    4. Спагетти отварить. Помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Перемешать со спагетти.

    5. Разложить по тарелкам вместе с рулетиками, украсить листочками базилика.

    С капустой и грибами (290 ккал)

    Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 10 шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. томата-пасты
    • 1 ч. л. рубленой зелени
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 8 листьев молодой капусты
    • 2 куриных филе
    • 30 г соуса песто
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Затем вместе с луком и чесноком сложить в чашу блендера, добавить томат-пасту, зелень и измельчить. Влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

    2. Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 3 мин и выложить. Каждое
    филе разрезать на 4 длинных ломтика и отбить.

    3. Разложить их по листьям капусты, сверху распределить немного соуса песто и получившуюся грибную начинку. Свернуть рулетиками, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 190° около 40 мин. Перед подачей крупно нарезать.

    Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

    Рулетики из телятины с морковью

    Рулет из индейки с клюквой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.