Lisa.ru
04.10.2021

Ягодный торт со взбитыми сливками

Нежный воздушный бисквит со свежими, с легкой кислинкой, ягодами и сливочной пеной. Такой торт хорош для особого случая. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные.

4
порций
380
на 100 грккал
90
мин
2
из 5 сложность
Ягодный торт со взбитыми сливками

Нам понадобится

Для бисквита:

Для начинки:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Соединить муку с крахмалом и ванильным сахаром.

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 1
  2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 2
  3. Влить яичную массу к сухой смеси и замесить однородное тесто.

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 3
  4. Влить в форму, выстеленную пергаментом. Высыпать ягоды, обваленные в муке.

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 4
  5. С лимона снять цедру мелкой теркой. 

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 5
  6. Сливки взбить с цедрой и сахаром до пиков.

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 6
  7. Бисквит после запекания (30 минут) не вынимать из формы. Сверху распределить взбитые сливки.

    Фото: Stockfood.com

    Ягодный торт со взбитыми сливками - фото шага 7
Похожие рецепты