Ягодный торт со взбитыми сливками
Нежный воздушный бисквит со свежими, с легкой кислинкой, ягодами и сливочной пеной. Такой торт хорош для особого случая. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Соединить муку с крахмалом и ванильным сахаром.
-
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
-
Влить яичную массу к сухой смеси и замесить однородное тесто.
-
Влить в форму, выстеленную пергаментом. Высыпать ягоды, обваленные в муке.
-
С лимона снять цедру мелкой теркой.
-
Сливки взбить с цедрой и сахаром до пиков.
-
Бисквит после запекания (30 минут) не вынимать из формы. Сверху распределить взбитые сливки.
Фото: Stockfood.com