Профитроли с нежным сливочным кремом
Вкусный и нежный десерт, который понравится всей семье.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим тесто: в сотейник налить воду, добавить сливочное масло 100 гр, соль и сахарный песок и довести до кипения (масло должно полностью растаять). Оставить сотейник на маленьком огне, высыпать просеянную муку и быстро замешать тесто. Тесто должно получиться эластичным и блестящим. После чего снять сотейник с огня и небольшими порциями (по 1 ст.ложке) добавлять предварительно взбитые 5 яиц, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
-
Выпекаем профитроли: с помощью кондитерского мешка осадить тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, небольшими завитками (диаметром 4-5 см), оставляя расстояние между ними в 3 см, так как в процессе выпечки профитроли увеличатся. Противень с профитролями убрать в предварительно разогретую духовку до 180⁰С на 50 минут. Очень важно, пока пекутся профитроли, нельзя открывать духовку!
-
Готовим крем: масло для крема должно быть комнатной температуры. Взбить миксером 200 гр сливочного масла добела, добавить сгущенное молоко и растопленный белый шоколад. Все тщательно перемешать. Крем готов.
-
В остывших профитролях сделать сбоку небольшой разрез и с помощью кондитерского мешка заполнить их сливочным кремом. Остудить в холодильнике 1 час. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!