Запеченные баклажаны с томатным соусом
Баклажаны по рецепту получаются особенно нежными. Яркий томатный соус гармонично дополняет вкус овоща. Моцарелла благородно оттеняет все буйство ароматов, делая блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить все ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Разрезать вдоль на две части. Сделать надрезы, не прорезая до конца. Выложить подготовленные баклажаны в форму для выпечки. Поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
-
Приготовить томатный соус. На сковороду влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить чеснок в масло, обжаривать в течение одной минуты. С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Добавить помидоры в сковороду. Всыпать соль, чёрный перец, тимьян и сахар. Готовить помидоры с чесноком в течение 3 минут на среднем огне.
-
Переложить готовые помидоры в чашу блендера и пробить их до однородной массы. Из духовки аккуратно достать баклажаны. Залить их получившимся томатным соусом и убрать обратно в духовку. Запекать в течение 10 минут.
-
Достать баклажаны из духовки. Посыпать тертой на крупной терке моцареллой. Поставить форму обратно в духовку. Запекать баклажаны в течение 10 минут. Готовые овощи выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Примечательно то, что такие баклажаны одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать в качестве горячего блюда или закуски.
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!