Баклажаны как шашлык
Какая же вкусная и ароматная закуска, не оторваться! Она очень хорошо сочетается с мясом, рисом и картофелем, а также прекрасно подходит для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны помыть и обрезать с двух сторон. С помощью овощечистки очистить кожуру. Очищенные баклажаны нарезать брусочками сантиметров 4-5 длиной: нарезать баклажан на 3-4 части в зависимости от длины, а затем каждую часть на 4 брусочка.
-
Брусочки баклажанов обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания, вынуть из масла на тарелку. Дать им остыть.
-
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами.
-
Чеснок очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
-
Приготовить маринад: в воду добавить уксус, соль, хорошо перемешать.
-
На дно чашки выложить слой баклажанов, сверху добавить немного чеснока и репчатого лука, потрусить приправой на ваш вкус (я рекомендую использовать приправу к шашлыку).
-
Залить баклажаны маринадом. Накрыть тарелкой и оставить мариноваться на минимум 1,5 часа.
-
Выложить закуску «Баклажаны как шашлык» на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!