Закуска из баклажана с помидорами
Сочетание вкусов классическое и беспроигрышное. Запеченные баклажаны и свежие, мясистые помидоры, а также вкусный сметанный соус, зелень и пряности. Летом такую закуску обязательно надо попробовать, когда овощи спелые и самые вкусные.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажан моем, протыкаем кожицу в нескольких местах ножом или вилкой. Запекаем в фольге при 180° 40 мин.
-
Помидоры нарезаем, добавляем мелко порезанный лук, кинзу, солим перчим, заправляем нерафинированным растительным маслом и немного винного уксуса.
-
Для соуса в сметану добавляем чеснок и ароматную специю хмели-сунели.
-
Готовый баклажан аккуратно достаем из фольги, делаем надрез посередине и разворачиваем на блюде. Сверху выкладываем помидоры и сметанный соус. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!