Жареные кабачки по-летнему
Кладезь нужных витаминов, Лучше всяких апельсинов. Угадайте, о каком овоще идет речь? Правильно, о кабачке, которым летом полны полки магазинов и прилавки рынков: зеленые, полосатые, желтые, как говорится, на любой вкус и цвет. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: его маринуют, тушат, используют в салатах, готовят оладьи. А вот еще вам один рецепт в копилку блюд из этого дара природы — жареные кабачки по-летнему. Минимум времени и поварских навыков и возбуждающая аппетит, пикантная закуска у вас на столе. Нежные румяные кружки кабачка, пропитанные ароматной чесночной заправкой, не оставят никого безразличными. Проверено не раз, результат неизменно вкусный и всегда расходиться на «ура». Я вижу, у вас в холодильнике пригорюнился кабачок! Читайте быстрее рецепт, приготовьте и порадуйте близких и родных вкусной овощной закуской.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачок хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Совет! Выбирайте молодые кабачки, кожица у них нежнее, а внутри мало семян. Кабачок, срезав предварительно хвостик плодоножки и место, где крепился цветок, нарезать кружками толщиной 1,5-2 сантиметра.
-
Нарезанные кружки кабачка сложить в чашку, добавить соль, хорошо перемешать руками и оставить на 10 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость из кабачков, сделает их более нежными.
-
Приготовить чесночную заливку для кабачков. Для этого в стакан налить необходимое количество минеральной воды, добавить столовый 9% уксус, соль и приправить смесью перцев.
-
Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке (или выдавить через чеснокодавилку). Добавить мелко порезанную зелень укропа и натертый чеснок в чашку с водой, уксусом и специями, хорошо перемешать. Чесночная заливка готова.
-
В чашку насыпать необходимое количество муки. Обвалять каждый кружок кабачка хорошо с одной стороны. Внимание! Не обязательно использовать муку высшего сорта, можно и 1-го или 2-го сорта или кукурузную. Обвалять кружок кабачка в муке с другой стороны. За счет того, что кружок кабачка влажный, мука будет хорошо прилипать. Совет! Лишнюю муку желательно стряхнуть.
-
На сковороду налить растительное масло, разогреть его на среднем огне и выложить в него обваленные в муке кружки кабачка, которые обжарить до легкой румяности. Затем кружки кабачков осторожно перевернуть вилкой на другую сторону. Также обжарить до аппетитной золотистости. Внимание! При переворачивании кабачков будьте осторожны, чтоб не обжечься горячим маслом.
-
Выложить зажаренные до румяности кружки кабачка в чашку, поливая порцией приготовленной чесночной заливки. Таким же образом обжарить остальные кружки кабачка. Дать остыть обжаренным кабачкам, хорошо пропитаться чесночной заливкой.
-
Остывшие жареные кабачки по-летнему выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!