Летняя "картошка"
Для классического пирожного "картошка" используют подсушенный бисквит. Но летом в жару совсем не хочется стоять у духовки. Давайте вместе приготовим сыроедческую веганскую картошку, которая будет такая же вкусная и гораздо более полезная.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим ореховое молоко. Жареные грецкие орехи заливаем водой в соотношении 1:2 и взбиваем блендером. Полученную массу процеживаем через марлю или специальный мешочек для молока. У нас получится вкусное и полезное домашнее молоко и ореховый жмых. Ореховый жмых мы полностью используем для приготовления пирожных, а молока используем немного. Оставшийся напиток можно будет добавить в кофе или чай для подачи к нашему десерту.
-
Теперь готовим непосредственно пирожные. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Для удобства можно смешать сначала все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавлять молоко до желаемой консистенции. Либо можно поступить наоборот: сначала смешать ореховое молоко, какао, подсластитель, ванильный экстракт, ореховый жмых, а затем постепенно добавлять миндальную муку. В качестве подсластителя можно использовать любой натуральный сухой сахарозаменитель: эритрит, стевию, монк фрукт и т.д. Либо можно взять сироп, но тогда сухих ингредиентов может понадобиться чуть больше. Еще в качестве подсластителя можно взять спелый банан, размятый вилкой в пюре, но тогда срок хранения пирожных будет меньше. В любом случае должна получиться довольно густая масса.
-
Из получившейся массы влажными руками лепим пирожные. Размер и форму пирожных можно регулировать. Можно сделать стандартные «картошки» из одной большой столовой ложки смеси, либо сделать небольшие круглые «картофелины».
-
Получившиеся пирожные обваливаем в какао. Можно вместо какао покрыть нашу «картошку» шоколадной глазурью.
-
Украшаем сверху любыми орешками. Наш вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!