Lisa.ru
16.07.2022

Домашняя краковская колбаса

Все, что необходимо для колбасы для приготовления дома: оболочка, пресс (шприц для колбасы), мясорубка, нитритная соль, специи, мясо и термометр. Вкуснее магазинной! В ингредиентах есть нитритная соль. Нет в списке. Все специи сухие и молотые (сухой молотый чеснок, молотый перец, молотый кардамон, сухое молоко и т.д.) Вода ледяная! Коллагеновая оболочка: 3 метра 45 мм. Получилось 7 кружков, 350-400 г каждый.

300
мин
Домашняя краковская колбаса

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Перекрутить на мясорубке мясо, добавить специи и ледяную воду.

  2. Вымесить не менее 10 минут (до появления нитей).

  3. Оставить в холодильнике на 8 часов-сутки (как позволяет время).

  4. Наполнить оболочку и завязать края.

  5. Запекать в духовке 80-85С до готовности. Температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С Приблизительное время приготовления 3,5-4 часа. Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты