Классический луковый пирог
Нежный и очень сочный пирог с пикантной ноткой мускатного ореха хорош как в горячем, так и в холодном виде. По своему желанию можете добавить в луковую начинку любимые специи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для приготовления теста соединяем все ингредиенты вмести и вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
-
Репчатый лук режем тонко четверть кольцами. Обжариваем его до мягкости на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.
-
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальцами по форме. На него выкладываем лук.
-
Отдельно делаем заливку: взбиваем яйца и сметану. Заливку выливаем сверху на лук. Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
-
Выпекаем пирог при 200 градусах около 30 минут до образования румяной корочки.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!