Lisa.ru
23.07.2017

Фалафель из нута с фисташками

Фалафель — классическая вегетарианская закуска с Ближнего Востока, которая завоевала популярность во всем мире. Фисташки придадут этому блюду дополнительное измерение вкуса.

Фалафель из нута с фисташками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • нут — 200 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • мяты и кинзы — по 2 веточки
    • ядра фисташек — 80 г
    • тмин — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 9 ст. л.
    • арахисовое масло — 1 ст. л.
    • жир — для жаренья
    • натуральный йогурт — 150 г
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром откинуть на сито и измельчить в блендере.

    2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Фисташки измельчить в блендере, затем вместе с чесноком, зеленью, молотым тмином и 7 ст. л. лимонного сока добавить к измельченному нуту. Посолить и поперчить. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их в большом количестве жира.

    3. Арахисовое масло перемешать с йогуртом, оставшимся лимонным соком и солью. Получившийся соус подать к жареным шарикам. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

    Фалафель из пшена: рецепт с фото

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты