Фалафель из нута с фисташками

Фалафель — классическая вегетарианская закуска с Ближнего Востока, которая завоевала популярность во всем мире. Фисташки придадут этому блюду дополнительное измерение вкуса.

На 4 порции:
Ингредиенты
- нут - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- мяты и кинзы - по 2 веточки
- ядра фисташек - 80 г
- тмин - 1 ч. л.
- лимонный сок - 9 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- жир - для жаренья
- натуральный йогурт - 150 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром откинуть на сито и измельчить в блендере.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Фисташки измельчить в блендере, затем вместе с чесноком, зеленью, молотым тмином и 7 ст. л. лимонного сока добавить к измельченному нуту. Посолить и поперчить. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их в большом количестве жира.
3. Арахисовое масло перемешать с йогуртом, оставшимся лимонным соком и солью. Получившийся соус подать к жареным шарикам. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.