Loading...
Lisa.Ru
23.07.2017

Фалафель из нута с фисташками

Lisa.Ru
23.07.2017
Loading...

Фалафель — классическая вегетарианская закуска с Ближнего Востока, которая завоевала популярность во всем мире. Фисташки придадут этому блюду дополнительное измерение вкуса.

Фалафель из нута с фисташками

На 4 порции:

Ингредиенты

  • нут - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мяты и кинзы - по 2 веточки
  • ядра фисташек - 80 г
  • тмин - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 9 ст. л.
  • арахисовое масло - 1 ст. л.
  • жир - для жаренья
  • натуральный йогурт - 150 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром откинуть на сито и измельчить в блендере.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Фисташки измельчить в блендере, затем вместе с чесноком, зеленью, молотым тмином и 7 ст. л. лимонного сока добавить к измельченному нуту. Посолить и поперчить. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их в большом количестве жира.

3. Арахисовое масло перемешать с йогуртом, оставшимся лимонным соком и солью. Получившийся соус подать к жареным шарикам. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Фалафель из пшена: рецепт с фото


Рекомендуем