Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками или небольшими ломтиками.

2. Для сиропа сахар залить 150 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар, перемешать и снова довести до кипения.

3. Мякоть тыквы сложить в кастрюлю, залить горячим сиропом и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3−4 раза.

4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Сливовое варенье с корицей

Луковое варенье

Фото: HandmadePictures/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен