На 4 порции:

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • красная капуста — 1/2 кочана
  • красный сладкий перец — 2 стручка
  • пекинская капуста или листовой салат — 200 г
  • зеленый лук — 70 г
  • кинза — 3 веточки
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • орехи кешью — 50 г
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Пекинскую капусту также нарезать соломкой (салат порвать).

3. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, хорошо обсушить и порубить. Все подготовленные ингредиенты перемешать.

4. Для соуса кунжутное масло слегка взбить с соевым соусом и поперчить. Полить ингредиенты салата, перемешать, посыпать орехами кешью и кунжутом.

Крестьянский салат с куриным филе

Легкий салат с луком-пореем (фото)

Салат с клубникой и брынзой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен