Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат со сладким перцем и орехами кешью

Рецепт легкого салат с летними овощами и орехами с соусом из кунжутного масла и соевого соуса.

Салат со сладким перцем и орехами кешью

На 4 порции:

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • красная капуста - 1/2 кочана
  • красный сладкий перец - 2 стручка
  • пекинская капуста или листовой салат - 200 г
  • зеленый лук - 70 г
  • кинза - 3 веточки
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • орехи кешью - 50 г
  • семена кунжута - 2 ст. л.
  • молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Пекинскую капусту также нарезать соломкой (салат порвать).

3. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, хорошо обсушить и порубить. Все подготовленные ингредиенты перемешать.

4. Для соуса кунжутное масло слегка взбить с соевым соусом и поперчить. Полить ингредиенты салата, перемешать, посыпать орехами кешью и кунжутом.

Крестьянский салат с куриным филе

Легкий салат с луком-пореем (фото)

Салат с клубникой и брынзой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...