Теплый салат с лисичками

Готовим лисички: три вкусных рецепта
Теплый салат с лисичками

На 4 порции:

  • 300 г мелкого молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лисичек
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 100 г листового салата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль молотый, черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть проточной водой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, опустить в нее клубни и после повторного закипания варить 15 мин. Дать остыть и очистить.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Половину перемешать с 2 ст. л. растительного масла и полить картофель.

3. Подготовленные лук и чеснок подрумянить на оставшемся растительном масле. Грибы почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Добавить к луку с чесноком и жарить все вместе, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Листья салата вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порвать. Разложить по тарелкам. Сверху распределить картофель, жареные лисички, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Рагу из свинины

Готовим лисички: три вкусных рецепта

На 4 порции:

  • 400 г мякоти свинины
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г лисичек
  • 4 помидора
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить.

2. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.

3. В большой сковороде нагреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить все вместе. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

4. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного горячей воды. Сковороду закрыть и тушить на маленьком огне около 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир предложить отварной картофель или рис.

Грибной суп на курином бульоне

Готовим лисички: три вкусных рецепта

На 4 порции:

  • 800 г лисичек
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 600 мл сливок (жирность 20%)
  • листочки укропа для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.

2. Луковицы очистить и мелко нарезать. В кастрюле распустить масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 10 мин.

3. Влить горячий бульон, вино и варить 10 мин. Муку развести 2 ст. л. холодной воды, подмешать в суп и варить 5 мин.

4. Суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. На стол подать, украсив листочками укропа.

Волованы с курицей и лисичками

Хрустящий багет с грибами и картофелем

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен