Спринг-роллы с мясным фаршем

Рецепт приготовления спринг-роллов с мясом и овощами. Это быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни понравится всем членам семьи.

На 4 порции:
Ингредиенты
- перец чили - 1 шт.
- уксус - 100 мл
- сахар - 3 ст. л.
- фунчоза - 50 г
- чеснок - 4 зубчика
- капуста и морковь - по 150 г
- рубленое мясо - 120 г
- масло - для жаренья
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовая бумага - 20 листов
Приготовление:
1. Перец чили мелко нарезать, залить уксусом, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Можно посолить по вкусу. Варить 10–15 мин.
2. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок порубить. Капусту и морковь нарезать соломкой.
3. В сотейнике на 2 ст. л. масла обжарить мясо. Подмешать капусту с морковью и чесноком, жарить 5 мин. Добавить соевый соус, оставшийся сахар и держать на огне 2 мин.
4. Листы бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин. Затем обсушить, сверху распределить фунчозу, мясо с овощами и завернуть. Обжарить в большом количестве масла. Подать с приготовленным ранее соусом.