Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Спринг-роллы с мясным фаршем

Рецепт приготовления спринг-роллов с мясом и овощами. Это быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни понравится всем членам семьи.

Спринг-роллы с мясным фаршем

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • перец чили - 1 шт.
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • фунчоза - 50 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • капуста и морковь - по 150 г
  • рубленое мясо - 120 г
  • масло - для жаренья
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • рисовая бумага - 20 листов

Приготовление:

1. Перец чили мелко нарезать, залить уксусом, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Можно посолить по вкусу. Варить 10–15 мин.

2. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок порубить. Капусту и морковь нарезать соломкой.

3. В сотейнике на 2 ст. л. масла обжарить мясо. Подмешать капусту с морковью и чесноком, жарить 5 мин. Добавить соевый соус, оставшийся сахар и держать на огне 2 мин.

4. Листы бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин. Затем обсушить, сверху распределить фунчозу, мясо с овощами и завернуть. Обжарить в большом количестве масла. Подать с приготовленным ранее соусом.

Спринг-роллы с курицей

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...