На 4 порции:

Ингредиенты

  • перец чили — 1 шт.
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • фунчоза — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • капуста и морковь — по 150 г
  • рубленое мясо — 120 г
  • масло — для жаренья
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовая бумага — 20 листов

Приготовление:

1. Перец чили мелко нарезать, залить уксусом, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Можно посолить по вкусу. Варить 10−15 мин.

2. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок порубить. Капусту и морковь нарезать соломкой.

3. В сотейнике на 2 ст. л. масла обжарить мясо. Подмешать капусту с морковью и чесноком, жарить 5 мин. Добавить соевый соус, оставшийся сахар и держать на огне 2 мин.

4. Листы бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин. Затем обсушить, сверху распределить фунчозу, мясо с овощами и завернуть. Обжарить в большом количестве масла. Подать с приготовленным ранее соусом.

Спринг-роллы с курицей

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен