Lisa.ru
12.08.2017

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

Рецепты приготовления соусов и маринадов для мясных блюд.

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

Приготовление

  1. Лето — пора пикников на свежем воздухе, и, наверное, каждый любитель такого отдыха имеет свой особый рецепт маринования мяса. Мы предлагаем тебе попробовать еще один вариант, который хорош тем, что очень прост в исполнении и не требует особых расходов.

    Речь идет об использовании в качестве маринада самого обычного томатного соуса, которому с помощью специй, что ты найдешь на своей кухне, можно придать весьма интересный вкус. Сделать его более пикантным поможет молотый перец чили, тертый корень имбиря, мелко нарезанные чеснок и лук. Придать маринаду (а значит, и мясу) средиземноморский характер способны сушеная душица, чабрец, розмарин или бальзамический уксус. А если у тебя среди запасов специй есть копченая паприка, смело добавляй ее в кетчуп: тогда шашлык или мясо-гриль приобретут аппетитный аромат дыма, даже если ты готовишь их дома, в духовке.

    И еще один секрет. Если ты приготовишь соус-маринад в большом количестве, то потом сможешь его использовать для подачи шашлыка или мяса-гриль на стол. Попробуй!

    Соус с ягодами

    На 4 порции:

    • 200 г малины
    • 1 ст. л. сахара или меда
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стручок перца чили
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 200 г томатного соуса
    • щепотка сушеной душицы
    • морская соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Малину размять толкушкой с сахаром или медом, затем измельчить блендером и протереть через частое сито. Помешивая, довести до кипения и дать хорошо остыть.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, очень мелко порубить.

    Малиновое пюре перемешать с чесноком и перцем. Добавить бальзамический уксус и томатный соус. Приправить по вкусу.

    Соус с колой

    Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

    На 4 порции:

    • 500 мл колы
    • 130 мл кетчупа
    • 130 мл яблочного пюре
    • сок 1 лимона
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сушеного розмарина
    • 1 ст. л. коньяка
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме коньяка, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

    Затем массе дать немного остыть и подмешать коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.

    Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

    ! Есть идея!

    Сахар или мед в маринаде, необходимые для образования на мясе или птице аппетитной корочки, можно заменить кленовым сиропом: он придаст приятный ореховый вкус.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты