Греческий с макаронами и халуми

На 4 порции:

  • 200 г макаронных изделий в виде рожков
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • ½ стручка сладкого перца
  • 2 веточки мяты
  • 400 г сыра халуми (или другого сыра для жаренья)
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и перемешать с 1 ст. л. масла.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец, помидор и перец вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Халуми нарезать крупными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до подрумянивания.

Для соуса мед взбить с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Макароны, лук, огурец, помидоры, мяту и перец перемешать, полить соусом. Подать на стол с жареным сыром.

Теплый салат с лисичками и феттучини

Римский с чиабаттой

Салаты со всего света

На 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 красная луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 8 ст. л. оливкового мас-ла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г чиабатты
  • 50 г тертого сыра
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажан и цукини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать с 4 ст. л. масла и 1 ст. л. меда. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч. Затем овощи порциями обжарить на сковороде.

Стручки перца запечь до черных подпалин на кожице. Разрезать на половинки, удалить семена. Чиабатту наломать и подсушить в духовке.

Для соуса оставшееся масло взбить с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Баклажаны, цукини, лук и перец перемешать с получившимся соусом. Посыпать тертым сыром, сверху распределить чиабатту. Украсить лис-точками базилика.

Салат со сладким перцем и орехами кешью

Капрезе с цукини

Салаты со всего света

На 4 порции:

  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 250 г моцареллы (крупные шарики)
  • 2 веточки базилика
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Цукини вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на половинки.

В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, положить чеснок и прогреть до появления аромата. Чеснок удалить. В сковороде с маслом на маленьком огне слегка подрумянить с обеих сторон полоски цукини.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Так же нарезать моцареллу. С веточек базилика оборвать листочки.

Для соуса оставшееся масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Помидоры и моцареллу, чередуя, разложить по тарелкам. Рядом — полоски цукини. Полить приготовленным ранее соусом и украсить базиликом.

Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов

Финский с лососем

Салаты со всего света

На 4 порции:

  • 300 г салата
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 150 г соленого лосося
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и лук перемешать с каперсами.

Для гренок хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. Лимон вымыть, и снять мелкой теркой слой цедры. Из плода выжать сок, перемешать с оливковым мас-лом, солью и перцем по вкусу. Слегка взбить.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками, перемешать с приготовленным ранее соусом и цедрой.

Лосось нарезать ломтиками. Укроп порубить. Лосось перемешать с авокадо и смесью салата с каперсами. Посыпать укропом и гренками.

Салат из кабачков со сладким перцем и помидорами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен