Loading...
Lisa.ru
19.09.2017

Грибной дождь: 4 рецепта

Lisa.ru
19.09.2017
Loading...

Рецепты приготовления четырех различных блюд из грибов, которые угодят вкусу даже самого привередливого гурмана.

Помните, как в детстве, рано утром вместе с мамой или бабушкой мы надевали резиновые сапоги, брали корзинку и отправлялись в лес? За грибами. Тогда все казалось чудесным приключением.

Прошли годы, а удовольствие от этого замечательного занятия осталось таким же острым. Правда, теперь мы умеем не только находить и складывать в лукошко подберезовики, грузди и маслята, но и готовить из них много по-настоящему вкусных блюд.

!Самые вкусные супы получаются из белых грибов, лисички и сыроежки отлично сочетаются с жареной картошкой, а для консервирования лучше всего подходят опята.

Ризотто

Грибной дождь: 4 рецепта

на 4 персоны

Понадобится:

  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г круглого риса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый перец

Готовим:

Подготовленные грибы отварить (30 мин). Лук порубить. В сотейнике растопить 70 г масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Положить грибы и, помешивая, обжарить. Оставшееся сливочное масло добавить в сотейник к грибам с луком и растопить. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин. Постепенно, по одному половнику добавить весь бульон и держать на маленьком огне до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Голубцы с перловой крупой и грибами

Блинные «узелки»

Грибной дождь: 4 рецепта

на 4 персоны

Понадобится:

  • 400 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 8 готовых блинчиков
  • 1–2 стебля зеленого лука
  • соль
  • молотый перец

Готовим:

Грибы отварить (30 мин) и мелко нарезать. Лук порубить и подрумянить на масле. Добавить грибы, приправить и жарить 10 мин. Подмешать укроп. Получившуюся начинку разложить по блинчикам, сформовать узелки и обвязать их перьями зеленого лука.

Собранные грибы нужно быстро перебрать и отварить. Через 10 часов после сбора они становятся ядовитыми

Грибная икра

Грибной дождь: 4 рецепта

на 4 персоны

Понадобится:

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томата-пасты
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соль
  • молотый перец

Готовим:

Грибы почистить, крупные нарезать. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 40 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок порубить, подрумянить на масле. Добавить грибы и жарить 10 мин. Положить томат-пасту, перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Грибную икру можно подать на тостах, посыпав зеленью и тертым сыром.

Клецки с грибами

Приправа

Грибной дождь: 4 рецепта

на 8 персон

Понадобится:

  • 500 г белых грибов
  • по 2 ч. л. любых сушеных пряных трав
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль
  • перец

Готовим:

Грибы высушить на нитке или в духовке. Затем добавить травы, кориандр, соль и перец. Измельчить в блендере. Разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Медальоны с грибами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен