Loading...
Lisa.ru
09.09.2017

Торт с джемом

Lisa.ru
09.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления простого и вкусного торта с твоим любимым джемом.

На 12 порций:

Ингредиенты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • ягодный джем - 300 г
  • сливки (жирность 33%) - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • загуститель сливок - 1 пакетик

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на 3 части (наметить ножом). С помощью кисточки смазать поверхность яичным белком. Одну часть теста сложить к центру, накрыть другой. Слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разрезать поперек на 2 части и каждую раскатать. Одну выложить на противень, выстланную пергаментом. Выпекать 10 минут. Затем на противень выложить вторую и также выпекать 10 минут. Дать второму коржу немного остыть и нарезать небольшими квадратами.

Первый слоеный корж уложить на тарелку, смазать джемом. Сливки взбить с 50 граммов сахарной пудры и загустителем. Распределить по джему, накрыть выпеченными квадратиками и слегка прижать. Убрать в холодильник на 1 час Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Творожный торт с черникой

Торт с персиками и творогом

Постный шоколадный торт

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен