Торт с джемом

Рецепт приготовления простого и вкусного торта с твоим любимым джемом.

На 12 порций:
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
- яичный белок - 1 шт.
- ягодный джем - 300 г
- сливки (жирность 33%) - 150 г
- сахарная пудра - 80 г
- загуститель сливок - 1 пакетик
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на 3 части (наметить ножом). С помощью кисточки смазать поверхность яичным белком. Одну часть теста сложить к центру, накрыть другой. Слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разрезать поперек на 2 части и каждую раскатать. Одну выложить на противень, выстланную пергаментом. Выпекать 10 минут. Затем на противень выложить вторую и также выпекать 10 минут. Дать второму коржу немного остыть и нарезать небольшими квадратами.
Первый слоеный корж уложить на тарелку, смазать джемом. Сливки взбить с 50 граммов сахарной пудры и загустителем. Распределить по джему, накрыть выпеченными квадратиками и слегка прижать. Убрать в холодильник на 1 час Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен