Lisa.ru
06.09.2017

«Улитки» со сливами

Рецепт приготовления сдобного десерта с фруктовой начинкой.

«Улитки» со сливами

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 20 порций:

    Ингредиенты

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
    • яйцо — 1 шт.
    • марципановая масса — 150 г
    • сахарная пудра — 40 г
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • сливы — 500 г
    • рубленый миндаль — 100 г
    • молоко — 1 ст. л.

    Приготовление:

    На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить слоеное тесто и слегка раскатать. Яйцо разделить на белки и желтки. Марципановую массу размять руками, затем вилкой. Перемешать с яичным белком, просеянной сахарной пудрой и молотой корицей. Получившейся смесью покрыть раскатанное тесто.

    Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
    Распределить сливы по тесту с марципановой массой. Свернуть рулетом и крупно нарезать. Переложить на противень, выстланный пергаментом. Верх каждого изделия смазать яичным желтком, слегка взбитым с молоком. Посыпать рубленым миндалем. Выпекать около 15 минут. Готовым изделиям дать немного остыть и подать на стол.

    «Розочки» со сливками

    Манный пирог со сливами

    Абрикосовый пирог-перевертыш

Похожие рецепты