Loading...
Lisa.ru
06.09.2017

«Улитки» со сливами

Lisa.ru
06.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления сдобного десерта с фруктовой начинкой.

На 20 порций:

Ингредиенты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • марципановая масса - 150 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • сливы - 500 г
  • рубленый миндаль - 100 г
  • молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить слоеное тесто и слегка раскатать. Яйцо разделить на белки и желтки. Марципановую массу размять руками, затем вилкой. Перемешать с яичным белком, просеянной сахарной пудрой и молотой корицей. Получившейся смесью покрыть раскатанное тесто.

Духовку нагреть до 200°. Сливы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Распределить сливы по тесту с марципановой массой. Свернуть рулетом и крупно нарезать. Переложить на противень, выстланный пергаментом. Верх каждого изделия смазать яичным желтком, слегка взбитым с молоком. Посыпать рубленым миндалем. Выпекать около 15 минут. Готовым изделиям дать немного остыть и подать на стол.

«Розочки» со сливками

Манный пирог со сливами

Абрикосовый пирог-перевертыш

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен