Loading...
Lisa.ru
27.04.2016

Кулич «Орешек»

Lisa.ru
27.04.2016
Loading...

Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать […]

Ингредиенты

  • сливок - 300 мл
  • дрожжей - 50 г
  • муки - 1 кг
  • соли - ½ ч. л.
  • желтков - 6 шт.
  • сахара - 300 г
  • кардамона - 5
  • сливочного масла - 300 г
  • очищенных фисташек - 200 г
  • Для помады - 100 г сахарного песка
  • лимонного сока - 1/2 ч. л.

Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема.

Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить.

Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло. Всыпать муку и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать подняться. Фисташки порубить, половину оставить для украшения. В поднявшееся тесто добавить орехи и разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.

Духовку нагреть до 190ºС. Когда тесто поднимется примерно на 1/2 каждой формы, поставить их в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания, верх каждого кулича прикрыть фольгой.

Из сахара и 50 мл воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить лимонный сок. Быстро охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен