Мясные шарики на гриле

Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно […]


Ингредиенты
- мякоти говядины - 200 г
- мякоти свинины - 300 г
- пшеничного хлеба - 2 ломтика
- чеснока - 1 зубчик
- зеленого лука - 50 г
- петрушки и мяты - по 2 веточки
- яйцо - 1 шт.
- веточки розмарина в качестве «шпажек» - 4 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью и помидорами