Loading...
Lisa.ru
07.05.2016

Мясные шарики на гриле

Lisa.ru
07.05.2016
Loading...

Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно […]

 Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • мякоти говядины - 200 г
  • мякоти свинины - 300 г
  • пшеничного хлеба - 2 ломтика
  • чеснока - 1 зубчик
  • зеленого лука - 50 г
  • петрушки и мяты - по 2 веточки
  • яйцо - 1 шт.
  • веточки розмарина в качестве «шпажек» - 4 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью и помидорами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен