Loading...
Lisa.Ru
16.05.2016

Фаршированные огурцы

Lisa.Ru
16.05.2016
Loading...

Огурцы вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4-5 крупных брусочков. Вынуть из них часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить. Мяту мелко нарезать. Творог протереть через сито, перемешать с чесноком, перцем чили, мятой и мякотью огурцов. Добавить сметану, посолить и поперчить. Получившейся смесью наполнить […]

Фаршированные огурцы
Фото: О.Кулагин/Burda Media
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Ингредиенты

  • крупных свежих огурцов - 2 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • красного перца чили - 1 стручок
  • мяты - 20 г
  • творога - 200 г
  • сметаны - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Огурцы вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4-5 крупных брусочков. Вынуть из них часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

Перец чили, удалив семена, порубить. Мяту мелко нарезать. Творог протереть через сито, перемешать с чесноком, перцем чили, мятой и мякотью огурцов.

Добавить сметану, посолить и поперчить. Получившейся смесью наполнить «чашечки» огурцов и сразу подать на стол. Можно украсить веточками мяты.


Рекомендуем