Lisa.ru
01.12.2017

Фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром.

Фаршированные шампиньоны

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • крупные шампиньоны — 24 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • вяленые томаты в масле — 40 г
    • черные оливки без косточек — 40 г
    • тимьян и базилика — по 2 веточки
    • моцарелла — 125 г
    • желток — 1 шт.
    • тертый твердый сыр — 50 г
    • панировочные сухари — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Грибы протереть влажной салфеткой, осторожно вырезать ножки и часть мякоти шляпок. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка подрумянить на масле. Ножки грибов мелко нарезать, добавить к овощам и жарить все вместе 5 мин.
    Духовку нагреть до 190°. Томаты и оливки нарезать мелкими кубиками. Тимьян и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Базилик нарезать соломкой, моцареллу — маленькими кубиками.

    Жареные ножки грибов, подготовленные томаты, оливки, пряную зелень, моцареллу, желток, сыр и панировочные сухари перемешать. Посолить и поперчить. Получившуюся начинку распределить по шляпкам шампиньонов и запекать 20–30 мин.

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты